?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из моих менеджерских баек с моралью )
История произошла во время монтажа систем вентиляции в одном историческом здании, находящемся на Красной площади.
   Монтаж вентиляции на Красной площади

В этом здании шла реконструкция, и параллельно монтаж вентиляции подвала. Заказчиком для меня была строительная компания, проводившая там работы, и у которой были жесткие сроки сдачи. Для того, что бы залить пол на первом этаже, нужно было по проекту смонтировать в нем (прямо внутри пола) воздуховоды для подвала. А вот с воздуховодами получилась проблема: дело происходило накануне майских праздников и Заказчики затянули с подписанием договора на монтаж вентиляции.  Потом опомнились, что из- за праздников они не смогут залить полы почти до середины мая, и попросили меня помочь: завезти материалы и уложить воздуховоды до праздников! Проблема была бы не проблемой, если бы не Красная площадь и не репетиция парада! То есть, в итоге, что бы выйти из ситуации у меня оставались одни сутки!

А учитывая то, что я в то время - всего лишь менеджер, а договор еще не подписан и предоплата не поступила - так вообще ситуация казалась безнадежной!
Но для меня был очень важен этот Заказчик. Его слово было надежнее любого бумажного договора.
Так вот что я придумал:

уговорил знакомых жестянщиков изготовить все необходимые мне воздуховоды и фасонину ЗА НОЧЬ (благо, объем был не большой) без предоплаты. Причем, подразумевая, что завозить воздуховоды придется подпольно, договорился, что прямые участки будут длиной не больше метра. (чтобы влезали в легковой автомобиль, сечение воздуховодов тоже было небольшое).

С рассветом, жестянщики загрузили в мой старенький "Фольксваген Пассат" все воздуховоды, и я помчался, пытаясь успеть до перекрытия центра города для репетиции парада!
Надежды было мало. На Лубянской площади я свернул в переулок и "покрался" к Красной площади...
Уж не знаю, какая Фортуна мне покровительствовала тогда, но я доставил воздуховоды к месту монтажа без происшествий и задержек ( хотя там и в обычные то дни без пропуска не проедешь, а пропуска у меня естественно не было). Сам до сих пор не пойму, как мне удалось с грохотом железа проехаться по брусчатке Красной площади в этот день :)
Монтажники меня встретили, и начали сразу монтировать привезенные воздуховоды. К вечеру, участки воздуховодов, которые должны быть скрыты в полу были смонтированы!!!

Теперь обещаная мораль ( и в назидание нашим нынешним менеджерам): никто бы меня не упрекнул, если бы задача не была выполнена: невозможно при не заключенном договоре изготовить воздуховоды ( а уж тем более - за ночь!), невозможно завезти их на объект если центр Москвы перекрывают перед парадом!!! Но, если не думать о том, что "миссия невыполнима", а думать о том, что это НАДО сделать для своего Заказчика и просто взять и попробовать, то все получится. 
(История случилась ровно 10 лет назад, в 2002 году)







promo kdv december 6, 2013 09:45 2
Buy for 100 tokens
Как то обещал поделиться мыслями по поводу - что мне и компании дал этот блог. Вот - выполняю... Начитавшись книг, взялся за перо... Начиная 4 года назад вести этот блог, я с трудом понимал не только как я буду это делать, но и какого результата я хочу добиться! Я только знал одно – это нам…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий!!! )
controlling24
13 апр, 2012 18:41 (UTC)
Дмитрий, добрый день! Перепостите, пожалуйста, Ваш замечательный рассказ в http://business-digest.livejournal.com/.
Завтра его разместим!
3ojlotou
13 апр, 2012 18:47 (UTC)
Знакомая ситуёвина, но в твоём случае с Кремлём и парадом... апплодирую стоя. Молодцы и ты и твоя команда!

Ну а это я в 2009 году перевозил воздуховоды на служебной машинке)))



Представляю если б ты во время парада выехал на такой вот четвертине из за угла)))
kdv
13 апр, 2012 19:19 (UTC)
В цвет "хаки" бы это все перекрасить, и можно выдавать за новые ракетные установки класса "земля- воздух" =)
ornella_bloom
13 апр, 2012 19:29 (UTC)
Невозможное - возможно! Вы молодец! :)
kdv
13 апр, 2012 19:43 (UTC)
Спасибо :) *покраснел*
glux76
13 апр, 2012 20:40 (UTC)
Было-было Димка.
( 7 комментариев — Оставить комментарий!!! )

КАЛЕНДАРИК ЗАПИСЕЙ:

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЕГИ:

ПРОЧИТАЙТЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ! :

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel