Коржов Дмитрий (kdv) wrote,
Коржов Дмитрий
kdv

По Красной площади с... железом

Одна из моих менеджерских баек с моралью )
История произошла во время монтажа систем вентиляции в одном историческом здании, находящемся на Красной площади.
   Монтаж вентиляции на Красной площади

В этом здании шла реконструкция, и параллельно монтаж вентиляции подвала. Заказчиком для меня была строительная компания, проводившая там работы, и у которой были жесткие сроки сдачи. Для того, что бы залить пол на первом этаже, нужно было по проекту смонтировать в нем (прямо внутри пола) воздуховоды для подвала. А вот с воздуховодами получилась проблема: дело происходило накануне майских праздников и Заказчики затянули с подписанием договора на монтаж вентиляции.  Потом опомнились, что из- за праздников они не смогут залить полы почти до середины мая, и попросили меня помочь: завезти материалы и уложить воздуховоды до праздников! Проблема была бы не проблемой, если бы не Красная площадь и не репетиция парада! То есть, в итоге, что бы выйти из ситуации у меня оставались одни сутки!

А учитывая то, что я в то время - всего лишь менеджер, а договор еще не подписан и предоплата не поступила - так вообще ситуация казалась безнадежной!
Но для меня был очень важен этот Заказчик. Его слово было надежнее любого бумажного договора.
Так вот что я придумал:

уговорил знакомых жестянщиков изготовить все необходимые мне воздуховоды и фасонину ЗА НОЧЬ (благо, объем был не большой) без предоплаты. Причем, подразумевая, что завозить воздуховоды придется подпольно, договорился, что прямые участки будут длиной не больше метра. (чтобы влезали в легковой автомобиль, сечение воздуховодов тоже было небольшое).

С рассветом, жестянщики загрузили в мой старенький "Фольксваген Пассат" все воздуховоды, и я помчался, пытаясь успеть до перекрытия центра города для репетиции парада!
Надежды было мало. На Лубянской площади я свернул в переулок и "покрался" к Красной площади...
Уж не знаю, какая Фортуна мне покровительствовала тогда, но я доставил воздуховоды к месту монтажа без происшествий и задержек ( хотя там и в обычные то дни без пропуска не проедешь, а пропуска у меня естественно не было). Сам до сих пор не пойму, как мне удалось с грохотом железа проехаться по брусчатке Красной площади в этот день :)
Монтажники меня встретили, и начали сразу монтировать привезенные воздуховоды. К вечеру, участки воздуховодов, которые должны быть скрыты в полу были смонтированы!!!

Теперь обещаная мораль ( и в назидание нашим нынешним менеджерам): никто бы меня не упрекнул, если бы задача не была выполнена: невозможно при не заключенном договоре изготовить воздуховоды ( а уж тем более - за ночь!), невозможно завезти их на объект если центр Москвы перекрывают перед парадом!!! Но, если не думать о том, что "миссия невыполнима", а думать о том, что это НАДО сделать для своего Заказчика и просто взять и попробовать, то все получится. 
(История случилась ровно 10 лет назад, в 2002 году)

Tags: Заказчики, Красная площадь, воздуховод, коллекция историй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments