?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно мы пытались "выйти" в работе за пределы Московской области! Наверное с самого начала нашей деятельности периодически появлялись в расчётах и переговорах проекты и из соседних - Рязанской, Калужской, Владимирской, Тульской областей, ещё - Волгограда, и конечно же - из Санкт-Петербурга! Но до начала работ так дело и не доходило...

И вот, без лишних прелюдий - быстро заключили договор на монтаж систем отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции (пока одного) здания и тем самым начали "экспансию в регионы", причём с почти самой восточной точки нашей страны - с Владивостока! (Ближе - не получилось :)
Да, именно для знакомства с новым объектом я летал во Владивосток в конце прошлого месяца.

Надо сказать, что работа на таком большом расстоянии от базы головного офиса внесла множество корректив в нашу привычную жизнь))
Раз я обещал больше вкладывать личного в блог, по секрету скажу, что хоть и наши во Владивостоке работают пока только неделю, я за это время испытал уже множество эмоций: от рабочей уверенности до полного смятения! Как водится, гладко сразу не всё пошло: проблемы с размещением монтажников, поставкой материалов и ещё великое множество других  -  всплыли сразу и продолжаются до сих пор. Хотя, я и ездил для того, что бы предусмотреть все возможные проблемы... И хотя, большинство проблем возникли не "из-за", а "вопреки" - решать то их всё равно нам!

Конечно, я уверен, что первый блин не станет "комом" (у нас просто нет другого выхода)) и мы сможем выправить ситуацию (для этого завтра на объект вылетает мой коллега Дмитрий), но если так дальше пойдёт - нужно будет менять структуру компании и создавать новые подразделения (правда - это пока в мыслях)))







Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий!!! )
ilia_kulikov
20 ноя, 2013 20:36 (UTC)
Я про подобные случаи уже раньше слышал. Всегда интересовало, почему идут на такое - заключают договор с фирмой из другого региона? Неужели в своём всё так печально?

ЗЫ: Оборудование каких брендов беудет монтироваться, если не секрет?
kdv
21 ноя, 2013 13:25 (UTC)
Видимо - в своём печально!
А оборудования и нет никакого: только трубы, и воздуховоды.
melbu
20 ноя, 2013 21:11 (UTC)
Без местных никак.

У нас в Тобольске был парень на все руки. В основном водитель, но и на своём уровне сварщика с хитрым оборудованием найти, мусор пристроить, допуски всякие и т.п. И чувак полезный, который организовывал съем квартир и производственных помещений, подгонял бригады, помогал решить вопросы с местными органами...

В разгар работ было несколько квартир, микроавтобус, два паркетника, цех воздуховодов, штаб 200 м2 со всеми удобствами. А начиналось с того, что к генподрядчику просились в туалет, директор проекта приезжал к территории на такси и в мороз тащил три километра до стройки два бидона с питьевой водой.
kdv
21 ноя, 2013 13:33 (UTC)
О, как интересно!!
Вы прямо как на БАМ первопроходцы заезжали и обосновывались )))
Наши там тоже в похожих условиях (только пока без мороза)), да и с местными связь налаживаем...
melbu
21 ноя, 2013 14:49 (UTC)
Примерно как на БАМ

Стройка грандиозная, народу тысячи занято. А город маленький. Отсюда вытекает стоимость и сама возможность снять жильё, например.
(без темы) - mrparker - 23 ноя, 2013 17:08 (UTC) - Развернуть
( 6 комментариев — Оставить комментарий!!! )

КАЛЕНДАРИК ЗАПИСЕЙ:

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЕГИ:

ПРОЧИТАЙТЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ! :

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel