Коржов Дмитрий (kdv) wrote,
Коржов Дмитрий
kdv

Categories:

Итоги рабочего года - "на бегу".



Выкроил несколько минут для подведения итогов года.

Реально, работы столько, что пришлось временно забросить и блог и даже написание статей для сайтов. Точнее, статей для сайта в этом году было подготовлено рекордно мало.

Ну и да, усталость сказывается: тяну до праздников как до посадочной полосы для передышки, уже "на бреющем". И хотя, праздничные дни обещают быть в большинстве - рабочими, надеюсь всё же пару-тройку дней выделить для отдыха...

А пока - немного о работе в уходящем году.
Активно идёт оттачивание бизнес-процессов, технологий и автоматизаций, поэтому многое (почти всё) приходится пока контролировать "в ручном режиме". Но делегирование идёт активно, хотя и не без проблем.

Хорошим подтверждением правильности выбранной стратегии является то, что работы распланированы уже на два-три месяца вперёд! Причём и отдела продаж и производственного отдела. Да, в этом смысле, Новый год мы встретили в конце октября, когда начали планировать работы на январь. А сейчас - "живём" уже мартом.
Честно говоря, такого я не припомню за всю свою историю в климатическом бизнесе.

Есть ещё два ключевых показателя этого года, которые очень круты (это конверсия продаж и средний чек), но они заслуживают отдельного поста - постараюсь выделить время.

Множество времени было проведено на объектах, освежая в памяти технологии монтажа и параллельно создавая новые, повышенные их стандарты. Удалось много раз почувствовать те приятные (уже немного подзабытые в кабинетной работе предыдущих лет) ощущения от успешных переговоров при продажах.

Вообще, если одним словом охарактеризовать уходящий год, то для меня это получился "Год Куража". Куражом я всегда называл пойманный кайф от работы, когда с одной стороны "захватывает дух"  от количества навалившихся дел, а другой стороны - кровь приятно "кипит" в груди, когда ты видишь результаты и объёмы своего труда и труда своей команды.

Если коротко о планах на следующий год, то надеюсь, для меня это будет год активного расширения команды, делегирования и внедрения новой "убойной" маркетинговой стратегии. (Убойной - для конкурентов, конечно)).

Да, о планах можно писать очень долго, ведь их огромное количество. Но пока хочу их структурировать хотя бы для себя и понять: реально ли их осуществить за год, тогда и выставить "на всеобщее обозрение".

Всех с наступающим Новым годом!
Партнёрам - Удачи в делах!
Заказчикам - комфорта в вашем новом доме, а тем, кого новоселье только ждёт - удачно его отметить в будущем году!

Tags: Новый год, итоги, работа
Subscribe
promo kdv december 6, 2013 09:45 2
Buy for 100 tokens
Как то обещал поделиться мыслями по поводу - что мне и компании дал этот блог. Вот - выполняю... Начитавшись книг, взялся за перо... Начиная 4 года назад вести этот блог, я с трудом понимал не только как я буду это делать, но и какого результата я хочу добиться! Я только знал одно – это нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments