Коржов Дмитрий (kdv) wrote,
Коржов Дмитрий
kdv

Ответный ход Daikin

Недавно у меня был пост о новинке кассетного кондиционера Mitsubishi Electric, увиденного мной на заводе кондиционеров в Тайланде, у которого решётка опускалась с потолка по команде с пульта управления. Сделано это для облегчения чистки фильтров кондиционера.
Надо сказать, Daikin решает эту проблему по другому и представил модель кассетного кондиционера, с автоматической чисткой фильтра раз в сутки, после чего, пыль собирается в специальный контейнер. По расчётам специалистов DAIKIN, в условиях офиса (где чаще всего устанавливаются кондиционеры кассетного типа), контейнер этот заполняется полностью примерно за год. После этого, пылесборник должен быть очищен при помощи пылесоса!!!
чистка кондиционера Daikin пылесосом
Видимо, размер отверстия в этом контейнере совпадает по размерам с сечением патрубка обычного бытового пылесоса. По-моему, это решение не уступает по оригинальности Mitsubishi Electric, а даже поинтереснее, да и энергозатраты меньше...
Хотелось бы услышать мнение коллег.
Tags: daikin, mitsubishi electric, кассетный кондиционер, кондиционеры
Subscribe

promo kdv december 6, 2013 09:45 2
Buy for 100 tokens
Как то обещал поделиться мыслями по поводу - что мне и компании дал этот блог. Вот - выполняю... Начитавшись книг, взялся за перо... Начиная 4 года назад вести этот блог, я с трудом понимал не только как я буду это делать, но и какого результата я хочу добиться! Я только знал одно – это нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments