Коржов Дмитрий

Краткий февраль

Февраль настолько оказался насыщенным, что заслуживает отдельного поста о его событиях и "ощущуениях", который будет уже в начале марта.
И хотя в феврале постов было всего три - превый из них оказался самым "многобуквенным" в истории блога!
КАК НЕ НУЖНО ЭКОНОМИТЬ: КРАСНОРЕЧИВАЯ ИСТОРИЯ
Это история-пример из жизни о том, как не нужно и как нужно работать Заказчикам.

Второй пост - очередное воспоминание о поездке на завод кондиционеров.

ФОТОМОДЕЛЬ-УБОРЩИЦА ))


А следующий пост традиционнный уже в течение пяти лет: рассказ о ежегодном собрании дилеров Daikin наКрасной площади.

И СНОВА DAIKIN. РОССИЙСКИЙ.


С февралём - всё! Встречаем весну! Дальше - будет больше!
promo kdv december 6, 2013 09:45 2
Buy for 100 tokens
Как то обещал поделиться мыслями по поводу - что мне и компании дал этот блог. Вот - выполняю... Начитавшись книг, взялся за перо... Начиная 4 года назад вести этот блог, я с трудом понимал не только как я буду это делать, но и какого результата я хочу добиться! Я только знал одно – это нам…
Коржов Дмитрий

И снова Daikin. Российский.

Вчера, как и предыдущие 4 года, один день на масленичной неделе мы проводим на Красной площади - в гостях у DAIKIN. Точнее - у его российского представительства. Мне удалось побывать на всех пяти конференциях. Но в этот раз была не совсем обычная конференция. Называлась она: "DAIKIN для профессионалов"!

Необычная, не потому, что до этого были конференции "для любителей". А необычная потому - что в отличие от предыдущих годов, это была не только презентация нового оборудования, не только отчёт о "проделанной работе", но и озвучена интересная "антикризисная программа".

Из новостей - российское представительство DAIKIN EUROPE будет теперь находится не в России, а в Бельгии. И будет представлять не только Россию, но и Украину и Белоруссию.

Ну а нам с Дмитрием, эта конференция очень понравилась не только именно своей жизненностью, но и дружеской обстановкой: встреча и общение с коллегами, поставщиками, конкурентами, многих из которых, уже можем смело назвать друзьями - очень порадовала и придала сил.

Конечно, не обошлось без (Читать дальше и смотреть фото)

Коржов Дмитрий

Фотомодель-уборщица ))

Однажды в блоге я писал о системе чистки фильтров кондиционера обычным пылесосом.
Там была такая картинка:


К сожалению, мы пока так и не установили не один такой кассетный кондиционер. И поделиться впечатлениями об обслуживании фильтров таким способом сказать пока ничего не могу. Но, находясь в шоу-руме завода DAIKIN EUROPE в Бельгии, не мог не попробовать себя в роли сервисмэна, а заодно и фотомодели:
Collapse )
Коржов Дмитрий

Как не нужно экономить: красноречивая история

Похожую историю я описывал несколько лет назад, только там были масштабы совсем другие.
Но видимо, подобные истории не учат людей, и всегда находятся новые Заказчики, расстающиеся с суммами в рублях, в разы превышающие реальные расходы, и всё это - в надежде сэкономить!

Каким образом? А вот сейчас расскажу!

Около двух лет назад мы познакомились с одной компанией, строившей бизнес-центр в Москве. Точнее, реконструирующей двухэтажное здание в пятиэтажный бизнес-центр. Познакомились на стадии уже возведённых стен и перекрытий и действующих первых двух этажей здания.

Объект был для нас очень интересен. Но, по мере знакомства с объектом и компанией, интерес быстро начал падать.


  • Во-первых, мы узнали, что проект вентиляции и кондиционирования верхних этажей здания уже был почти готов.

  • Во-вторых, мы узнали, что часть оборудования по этому, ещё не согласованному, и по-сути не доделанному проекту уже закуплено.

  • В-третьих, часть из этого закупленного оборудования была уже кем-то смонтирована.

  • В-четвёртых, другая часть оборудования была заказана и пока не пришла.

  • В-пятых, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПОСТАВКУ РАЗНЫХ ЧАСТЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ, И МОНТАЖ ВЫПОЛНЯЛИ РАЗНЫЕ КОМПАНИИ!!!

Цель таких действий Заказчика была проста: сэкономить! То есть, найдена компания, делающая дешёвые проекты, найдена другая, предлагающая самые дешёвые приточные установки, ещё одна - пообещавшая самую дешёвую холодильную машину, затем куплены "по дешёвке" трубы, была нанята бригада "шабашников", пообещавшая смонтировать "за недорого", и так далее... В теории, такой метод должен был сэкономить до двадцати процентов от сметной стоимости системы вентиляции и кондиционирования здания! А это был многомиллионный проект!


Но на практике, такой метод превратился вот во что:
Читать дальше много-много букв в блоге на сайте...

Коржов Дмитрий

Год "стартанул" - разгоняемся!!!

Сегодня, по традиции, обзор январских постов.
Январь, в жизни у нас чаще получается "полурасслабленный" месяц. Вот и в блоге, хоть и статьи были по-делу, но их было всего три.
Итак, праздники завершились историей-рассуждением

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОРОШИЕ ЗАКАЗЧИКИ?

Эту историю, как оказалось, я уже рассказывал в блоге пару лет назад. Но вспомнилась она мне не случайно: конец декабря и начало года прошли в анализировании лучших и постоянных Заказчиков, способах знакомства с ними, потому что вдруг понял: структура компании, работающей с лучшими Заказчиками (приносящими 80%) и массовыми (приносящими 20%) - должна в корне различаться. То есть, совершенно! А это значит - разные пути развития. Один из которых и предстоит выбрать...

Ну, раз уж январь беден на события, осталось делиться воспоминаниями и впечатлениями.
Об этом следующие две публикации:

ГОРОД, ГДЕ СОБИРАЮТСЯ КОНДИЦИОНЕРЫ

- впечатление об уникальном бельгийском городе Остенде.
И сравенительные впечатления от экскурсии по двум заводам:

ПРОБА ПЕРА: МНЕНИЕ-СРАВНЕНИЕ

Которое провёл мой коллега Дмитрий Глухов. (это его первая запись в корпоративном блоге)
Январь наконец-то закончился. Дальше - будет больше!
Коржов Дмитрий

Город, где собираются кондиционеры

В этом городе я чуть больше месяца назад побывал в третий раз.

Забегая вперёд, скажу, что вернулся бы туда - ещё! )

В пригороде расположен тот самый завод DAIKIN EUROPE, а сегодня я хотел бы сделать виртуальную экскурсию непосредственно по городу Остенде (OOSTENDE).

Чем уникален город? Да многим! Это и промышленный цент, и город-порт, и транспортный узел. Не смотря на всё это, он остаётся и курортом и туристически привлекательным местом. Да и вообще, просто красивым городом!

Постараюсь сейчас это доказать!

1.

Странные ярко красные фигуры на набережной:

2.

Яхтостоянка рядом с портом и железнодорожным вокзалом:

3.

Приглашаю на фотоэкскурсию по городу (25 фото)...

Коржов Дмитрий

Откуда берутся хорошие Заказчики?

Конечно, берутся из разных источников. Но об одном из самых лучших Заказчиков, в нашей компании ходят легенды. Точнее - о способе его приобретения. Ещё точнее - о действиях, которые... Ну, обо всём по порядку!
(Даже удивительно, что я до сих пор не описал эту историю в блоге! Или - уже когда-то описывал?).
Лучшие Заказчики
Одним далёким жарким летом, прямо в середине кондиционерного сезона, когдаCollapse )
Я часто рассказываю эту историю менеджерам нашей компании для того, что бы они поняли: шаги навстречу Заказчику всегда окупаются, пусть и не всегда - сразу. Мне кажется, что собственный жизненный пример намного больше стимулирует, чем нравоучения и инструкции. Да и как в инструкции объяснить, что нужно быть по настоящему клиентоориентированым, а не формально? Ведь клиентоориентированность - это не хорошее исполнение своих прямых обязанностей, а это выполнение чего-то бОльшего, сверх обязанностей, в интересах Заказчика! Того, чего он и сам не ждёт!
Ещё один пример из собственной жизни - я приводил в рассказе "про Красную Площадь". Но это уже совсем другая история...

Комментировать можно здесь, или в блоге на корпоративном сайте

Коржов Дмитрий

Предновогодняя...

Сегодня, как всегда, публикую обзор месяца, ну и не могу не сказать пару слов об уходящем годе, которому осталось несколько часов...
Точнее, поделился впечатлением об уходящем, я - вчера: "Об итогах и планах".

Ну а декабрь был скуп на записи, хотя и планов было множество: одна поездка на завод DAIKIN в Бельгию, родила кучу идей для постов. Но сложилось так, что публиковать я их буду в следующем году.
А декабрь ограничился всего двумя постами:

О первом дне поедки

ДЕСАНТ РОССИЙСКИХ КЛИМАТЕХНИКОВ В ПАРИЖЕ.


и о первом впечатлении декабрьского посещения завода:

ОСТАНОВИТЕ МУЗЫКУ!


Всех с наступающим Новым годом!
Удачи и процветания!!!
В следующем - будет интереснее!!!

Коржов Дмитрий

Остановите музыку!

Продолжаю серию заметок, в которых делюсь впечатлениями от недавнего посещения завода кондиционеров "DAIKIN" в Бельгии. (Начало поездки - здесь)

Сегодня хочу рассказать о музыке, иногда разносящейся по цехам завода.



Как и в большинстве цехов любого производства, в цехах завода "DAIKIN EUROPE" - довольно шумно. Работа механизмов, станков, электрокаров и другие звуки создают общий шумовой фон. Конечно, это не какое-то кузнечное производство, где просто стоит грохот наковален, но и не библиотека. Фон не раздражающий, а для меня лично - вообще шум цеха ассоциируется с детством, когда я приносил своему отцу, работающему во вторую смену в цеху - ужин. Тогда запах машинного масла, гул станков и крана, катающемуся вдоль потолка цеха - казались мне такими сказочными и завораживающими, что и сейчас, попадая в похожую обстановку, невольно испытываю трепет.

Так вот, проходя по цеху завода в Бельгии, я поймал себя на мысли, что сквозь шум цеха - слышу музыку. Чтобы убедиться, что она звучит не у меня в голове от хорошего настроения, приятной компании и сказочной обстановки, а снаружи, я приподнял наушники... Читать дальше на blog.asvent.ru

Коржов Дмитрий

Десант российских климатехников в Париже.

Из-за какой-то забастовки в аэропорту Брюсселя, поездка на завод кондиционеров Daikin в этом году началась с Парижа.



Мы решили не терять такой шанс и познакомиться с Парижем поближе, тем более, что посещение непосредственно завода планировалось только на следующий день.
После осмотра достопримечательностей, включая конечно Эйфелеву башню, Нотр-Дам-де-Пари, парижский метрополитен, и главное — парижские кафешки,

поздним вечером мы прибыли в бельгийский Остенде: город, где производятся кондиционеры Daikin!

Забегая вперёд, скажу...
Читать далее на blog.asvent.ru